Merasakan Kesejukan Air Terjun Benang Kelambu di Lombok Tengah

Selain terkenal dengan keindahan pantai yang eksotis kabupaten Lombok Tengah juga memiliki air terjun yang sangat terkenal yaitu air terjun Benang Kelambu. Air terjun yang bersumber langsung dari kawasan kaki Gunung Rinjani sehingga kesegaran serta kesejukan airnya tidak perlu diragukan lagi.

Agar bisa menuju air terjun Benang Kelambu yang berada di Desa Aiq Beriq, Kecamatan Batukliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah. Dapat di tempuh dengan menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat, jika traveller berangkat dari kota Mataram memakan waktu hingga 45 menit saja, sedangkan bila berangkat dari Bandara Internasional Lombok menempuh 1 jam perjalanan.

Kesejukan air terjun benang kelambu

Bila traveller telah berada di kawasan wisata air terjun Benang Kelambu suasana dan nuansanya sangat amat berbeda dibandingkan dengan kawasan ekonomi khusus di Mandalika, sayup udara yang sejuk melewati pori – pori dan hijaunya tumbuhan serta perkebunan warga yang memanjakan mata traveller.

Traveller akan sedikit berolahraga karena akan menuruni anak tangga dengan rimbunnya hutan. Bila telah melewati setengah perjalanan traveller akan melihat air terjun dari kejauhan. Uniknya air terjun Benang Kelambu tidak seperti air terjun pada umumnya karena air yang jatuh menimpa rerimbunan semak menyerupai tirai yang menghasilkan rintikan air yang tipis. Maka dari itu penduduk di sana menamakan Benang Kelambu, kelambu berarti tirai atau gorden.

Tebing bebatuan benang kelambu

Air yang jatuh pada tebing bebatuan melewati deretan semak ini bisa anda nikmati dengan berswafoto atau mandi, walaupun air yang jatuh tergolong kecil namun traveller tidak perlu khawatir jika merasa tidak puas, terdapat kolam penampungan yang telah dibuat oleh warga setempat dipergunakan untuk berenang atau sekedar berendam untuk menikmati dan merasakan kesejukan air terjun Benang Kelambu.

Indahnya alam serta suasana yang sejuk menambah keindahaan saat berendam di kolam penampungan, jernihnya air yang terus mengalir tiada henti sehingga airnya pun meluap melalui bibir kolam, terdapat juga kolam khusus bagi anak – anak jika traveller berlibur sekeluarga air terjun Benang Kelambu sangat bersahabat bagi family trip.

Share!

Baca Lainnya


CS Lombok Experience
Online
CS Lombok Experience
Haloo!
Ada yang bisa dibantu?
Mulai Chat
Halo, Ada yang bisa kami bantu?